Четверг, 19.10.2017, 17:29
Приветствую Вас Подозреваемый | RSS

Agatha Christie and her Poirot

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Screen versions » Сериал Эркюль Пуаро » Новый сезон любимого сериала. (Обсуждаем серии 13 сезона)
Новый сезон любимого сериала.
Mrs_SmithДата: Пятница, 20.05.2011, 09:56 | Сообщение # 1
Констебль
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ждали, безусловно, Восточный экспресс". Посмотреть на экране хотелось, а Финни вызывает раздражение уже тем, что он не Суше. Дождалась. Посмотрела. Скажу прямо, не впечатлена. Сидела с раскрытым от разочарования ртом. Кто подбирал актеров? Уж не Тарантино ли снял эту кровищу? Или зрителя призывали весь фильм смаковать вид израненного трупа? Что за нелепая концовка с покушением на Пуаро? И в конце-концов, где задушевная речь миссис Хаббард? Не знаю. Но расплакаться хотелось ужасно. Просто от обиды, оттого что качественную экранизацию любимого романа, наверное уже не посмотришь.

 
StellaДата: Пятница, 20.05.2011, 11:57 | Сообщение # 2
Madame Vivien
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Mrs_Smith)
Посмотреть на экране хотелось, а Финни вызывает раздражение уже тем, что он не Суше.


biggrin

Quote (Mrs_Smith)
то подбирал актеров? Уж не Тарантино ли снял эту кровищу? Или зрителя призывали весь фильм смаковать вид израненного трупа? Что за нелепая концовка с покушением на Пуаро? И в конце-концов, где задушевная речь миссис Хаббард?

Действительно согласна с перечнем вопросов. Из актеров в роль вписался только Дэвид. Сцена, где Пуаро показывает над трупом мастер-класс больно напоминает картину "Урок анатомии доктора Тульпа" Концовка по-моему ошибка режиссера. Акцент в книге делается на спокойствие, с которым Пуаро "покинул сцену", на его понимание. Это должно было впечатлить зрателя гораздо больше, чем метания Эркюля, его внутреннее противостояние.
Действительно не хватает речи Линды Арден и смирения героев в конце фильма. Вместо этого они разыгрывают непонятную комедию - пытаются убить Пуаро.

Я, как поклонница сериала, искренне желаю, чтобы создатели "Восточного экспресса" прислушались к шквалу критики. Чтобы они пересмотрели первые сезоны сериала, вспомнили, каким должен быть "Пуаро", каким мы его полюбили. Чтобы снимали не только ради денег, но и ради нас, зрителей. Жаль, что маленькие рассказы, которые легли в основу первых серий, были сняты в большей степени с душой, чем главное произведение Агаты Кристи.

И все же огромное спасибо Дэвиду, который продолжает сниматься, вкладывая роль всего себя, чья игра удерживает нас у экранов.



 
Форум » Screen versions » Сериал Эркюль Пуаро » Новый сезон любимого сериала. (Обсуждаем серии 13 сезона)
Страница 1 из 11
Поиск: